アプリで広告非表示を体験しよう

節約!こんにゃくの炒め煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
^▽^
お弁当にもぴったりです^^

材料(2~人分)

こんにゃく
2枚
大さじ2
みりん
大さじ2
砂糖
大さじ2弱
醤油
大さじ3
かつお昆布だし
200㏄
かつおの粉末(鰹節でもOK)
一つまみ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    こんにゃくは手で一口大にちぎり、沸騰したお湯で下ゆでする。
  2. 2
    下ゆでが終わったら、鍋に、こんにゃく、かつお昆布だし、酒、みりん、砂糖を入れて煮る。
  3. 3
    煮汁が少なくなってきたら醤油とかつおの粉末を入れて、水分がなくなるまで炒めてできあがり。

きっかけ

こんにゃくが余っていたので、こんにゃくをメインで使える料理を作りました!

公開日:2015/09/15

関連情報

カテゴリ
板こんにゃくその他のこんにゃく

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする