節約!こんにゃくの炒め煮 レシピ・作り方

節約!こんにゃくの炒め煮
  • 約30分
^▽^
^▽^
お弁当にもぴったりです^^

材料(2~人分)

  • こんにゃく 2枚
  • 大さじ2
  • みりん 大さじ2
  • 砂糖 大さじ2弱
  • 醤油 大さじ3
  • かつお昆布だし 200㏄
  • かつおの粉末(鰹節でもOK) 一つまみ

作り方

  1. 1 こんにゃくは手で一口大にちぎり、沸騰したお湯で下ゆでする。
  2. 2 下ゆでが終わったら、鍋に、こんにゃく、かつお昆布だし、酒、みりん、砂糖を入れて煮る。
  3. 3 煮汁が少なくなってきたら醤油とかつおの粉末を入れて、水分がなくなるまで炒めてできあがり。

きっかけ

こんにゃくが余っていたので、こんにゃくをメインで使える料理を作りました!

  • レシピID:1700013498
  • 公開日:2015/09/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
板こんにゃくその他のこんにゃく
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る