節約!こんにゃくの炒め煮 レシピ・作り方
![節約!こんにゃくの炒め煮](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/b267b5b1128951cd5f3aaf261d66c48a5f24a57c.62.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2~人分)
- こんにゃく 2枚
- 酒 大さじ2
- みりん 大さじ2
- 砂糖 大さじ2弱
- 醤油 大さじ3
- かつお昆布だし 200㏄
- かつおの粉末(鰹節でもOK) 一つまみ
作り方
- 1 こんにゃくは手で一口大にちぎり、沸騰したお湯で下ゆでする。
- 2 下ゆでが終わったら、鍋に、こんにゃく、かつお昆布だし、酒、みりん、砂糖を入れて煮る。
- 3 煮汁が少なくなってきたら醤油とかつおの粉末を入れて、水分がなくなるまで炒めてできあがり。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません