離乳食後期!ブリと大根の煮物 レシピ・作り方

離乳食後期!ブリと大根の煮物
  • 約15分
^▽^
^▽^
野菜を変えればアレンジ自在のメニューです!

材料(1人分)

  • ぶりの切り身 1.5枚
  • 大根 40g
  • にんじん 10g
  • かつお昆布だし 30g
  • 醤油 2滴程度

作り方

  1. 1 大根とにんじんは皮をむいて食べやすい大きさに切って、下ゆでしておく。
  2. 2 小鍋に、ぶり、下ゆでした大根とにんじん、かつお昆布だし、醤油を入れて中火で煮る。
  3. 3 ぶりに火が通って、煮汁が少し少なくなったらできあがり。

きっかけ

魚と野菜を摂れるメニューを作りたくて。

  • レシピID:1700013465
  • 公開日:2015/09/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食完了期(12ヶ月以降)にんじん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る