HB使用!ほんのりミルクのぱくぱくおやつパン レシピ・作り方
材料(18~20個人分)
- 強力粉
- 280g
- 牛乳
- 200㏄
- バター
- 30g
- 砂糖
- 40g
- 塩
- 4g
- ドライイースト
- 5g
作り方
-
- 1
- 材料全てををホームベーカリーにセットして、生地コースでスタート!
-
- 2
- 生地作りが終わったらケースからボウルにとりだしてガス抜きし、きれいに丸めてラップをして15分ほど置く。
-
- 3
- 15分たったら、生地をだいたい18等分に分けて、クッキングシートを敷いた天板に、きれいに丸めて並べていく。
-
- 4
- オーブンの発酵機能で30分ほど発酵させる。
-
- 5
- 発酵が終わったら、190度に予熱して11分ほど焼いてできあがり!
サラダやスープと一緒に朝食にもぴったりです。