HB使用!ほんのりミルクのぱくぱくおやつパン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
^▽^
大人も子どももパクパク!
サラダやスープと一緒に朝食にもぴったりです。
みんながつくった数 2

材料(18~20個人分)

強力粉
280g
牛乳
200㏄
バター
30g
砂糖
40g
4g
ドライイースト
5g

作り方

  1. 1
    材料全てををホームベーカリーにセットして、生地コースでスタート!
  2. 2
    生地作りが終わったらケースからボウルにとりだしてガス抜きし、きれいに丸めてラップをして15分ほど置く。
  3. 3
    15分たったら、生地をだいたい18等分に分けて、クッキングシートを敷いた天板に、きれいに丸めて並べていく。
  4. 4
    オーブンの発酵機能で30分ほど発酵させる。
  5. 5
    発酵が終わったら、190度に予熱して11分ほど焼いてできあがり!

きっかけ

家族で楽しめるパンを目指して!

公開日:2015/09/04

関連情報

カテゴリ
ミルクパン

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2016/07/17 16:49
ちょうどの甘さでパクパクいけそうでした。HBでそのまま焼いてカットしました。
sweet child

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする