美味しい!もちきび(地きび) レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
^▽^
夏限定のお楽しみ(^^)
みんながつくった数 1

材料(四人分人分)

もちきび(地きび)
四本
小さじ四

作り方

  1. 1
    もちきびの皮を剥ぎ、鍋に入れる。
  2. 2
    塩を入れ、もちきびが全部被るくらい水をいれて、蓋をして中火にかける。
  3. 3
    沸騰したら弱火にして30分コトコト煮る。

きっかけ

生のもちきびが手に入ったので。

公開日:2015/08/18

関連情報

カテゴリ
とうもろこし

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2015/08/27 06:20
おやつに美味しく頂きました♪ ご馳走様でした(*^_^*)
momotarou1234
ありがとうございます!

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする