アプリで広告非表示を体験しよう

シンプル!かぼちゃの塩焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
^▽^
とーっても簡単です。
塩がかぼちゃの甘さを引き立ててます。

材料(二人分人分)

かぼちゃ小
1/4
小さじ1
オリーブオイル
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    かぼちゃを包丁で5~7ミリ程度に薄く切る。
    分厚すぎると火が通りにくいので注意!
  2. 2
    フライパンにオリーブオイルをしき、かぼちゃをできるだけ重ならないように並べ、弱火の中火で焼く。
  3. 3
    焦げ目がついたらかぼちゃを裏返して、塩をふり入れる。
  4. 4
    焦げ目がつくまで再び焼いてできあがり。

きっかけ

シンプルに塩で食べるのが好きなので。

公開日:2015/08/05

関連情報

カテゴリ
かぼちゃ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする