材料(2人分)
- スイカの皮
- 1/6個分
- 白菜
- 3枚
- ツナ缶
- 1缶
- ウエイパー
- 小さじ2
- しょう油
- 小さじ2
- 水
- 200cc
作り方
-
- 1
- スイカの皮の白い部分を5cmの長さに切り、さらに薄切りにする。
-
- 2
- 白菜は食べやすい大きさのそぎ切りにする。
ツナは油を切っておく。
-
- 3
- 圧力鍋にすべての材料を入れて強火にかけ、おもりが揺れ始めたら弱火にして、5分煮る。
-
- 4
- 5分経ったら火を止めそのままおもりが下りるまで待つ。
きっかけ
スイカの皮は栄養が有るので捨てると勿体ないと思うから。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません