スイカの皮で煮物! レシピ・作り方

スイカの皮で煮物!
  • 約10分
  • 300円前後
マリリン32
マリリン32
スイカの皮を圧力鍋で煮るとトロトロになって美味しいよ!

材料(2人分)

  • スイカの皮 1/6個分
  • 白菜 3枚
  • ツナ缶 1缶
  • ウエイパー 小さじ2
  • しょう油 小さじ2
  • 200cc

作り方

  1. 1 スイカの皮の白い部分を5cmの長さに切り、さらに薄切りにする。
  2. 2 白菜は食べやすい大きさのそぎ切りにする。

    ツナは油を切っておく。
  3. 3 圧力鍋にすべての材料を入れて強火にかけ、おもりが揺れ始めたら弱火にして、5分煮る。
  4. 4 5分経ったら火を止めそのままおもりが下りるまで待つ。

きっかけ

スイカの皮は栄養が有るので捨てると勿体ないと思うから。

  • レシピID:1700013258
  • 公開日:2015/08/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
スイカ白菜ツナ缶
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る