アプリで広告非表示を体験しよう

カボチャとオクラの煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
^▽^
夏の定番です。薄味で栄養満点!

材料(四人分人分)

かぼちゃ(小)
半分
おくら
8本
はちみつ(砂糖)
大さじ1
みりん
大さじ1
大さじ1
醤油
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    かぼちゃを洗い、スプーンで種を取って一口大に切る。
  2. 2
    おくらは、おくら同士を擦り合わせてうぶ毛をとり、上の硬いところを包丁で一周して取る。
  3. 3
    鍋にかぼちゃを敷き詰め、調味料を全て入れて、かぼちゃの8割まで水を入れる。
  4. 4
    蓋をして中火で10分煮る。
  5. 5
    10分後、おくらを入れて蓋をして中火で2分煮てできあがり。

きっかけ

かぼちゃとおくらを一緒に煮物にしたくて考えました。

公開日:2015/08/02

関連情報

カテゴリ
かぼちゃオクラ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする