材料(2人分)
- 豆腐
- 1/2丁
- 冷凍枝豆
- 1/3カップ
- 卵
- 1個
- 創味シャンタンDX
- 小さじ2強
- 水溶き片栗粉
- 30cc
- 水
- 500cc
作り方
-
- 1
- 豆腐は2cmのサイコロ状に切る。
冷凍枝豆は鞘から出す。
-
- 2
- 鍋に水を入れて沸騰させ、豆腐と枝豆を入れて中火で1分ほど煮たら、創味シャンタンDXで味をつける。
-
- 3
- (2)に水溶き片栗粉を入れてひと煮立ちさせたら、溶き卵を回し入れて、軽くかき混ぜながら火を通す。
おいしくなるコツ
卵をふわっと仕上げるために軽くかき混ぜる程度にしてください。
きっかけ
夕食に作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません