枝豆と豆腐の中華スープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
マリリン32
少し残った豆腐と冷凍枝豆でスープを作りました。

材料(2人分)

豆腐
1/2丁
冷凍枝豆
1/3カップ
1個
創味シャンタンDX
小さじ2強
水溶き片栗粉
30cc
500cc

作り方

  1. 1
    豆腐は2cmのサイコロ状に切る。
    冷凍枝豆は鞘から出す。
  2. 2
    鍋に水を入れて沸騰させ、豆腐と枝豆を入れて中火で1分ほど煮たら、創味シャンタンDXで味をつける。
  3. 3
    (2)に水溶き片栗粉を入れてひと煮立ちさせたら、溶き卵を回し入れて、軽くかき混ぜながら火を通す。

おいしくなるコツ

卵をふわっと仕上げるために軽くかき混ぜる程度にしてください。

きっかけ

夕食に作りました。

公開日:2015/07/24

関連情報

カテゴリ
その他の中華スープ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする