アプリで広告非表示を体験しよう

アボカドサラダの押し寿司 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ばーちゃお
押し寿司大好き

材料(3人分)

酢飯
300g弱
錦糸卵
卵1個分
アボカド
1/2個
魚肉ソーセージ
太目1/3本
マヨネーズ
大さじ1/2~1
醤油
10滴
レモン汁
4~5滴
あおさ
3~4つまみ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    アボカドと魚肉ソーセージは1cm角に切りそろえ、マヨネーズ、レモン汁、しょうゆと一緒に和えておきます。
  2. 2
    型にラップをしき、酢飯の半分を入れてならし、①をまんべんなく敷き詰め、残りの酢飯を入れて押し固めます。
  3. 3
    お皿にひっくり返し、錦糸卵をのせ、あおさをトッピングしたら完成です。

きっかけ

アボカドが残っていたので。

公開日:2015/07/01

関連情報

カテゴリ
押し寿司

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする