材料(3人分)
- 酢飯
- 300g弱
- 錦糸卵
- 卵1個分
- アボカド
- 1/2個
- 魚肉ソーセージ
- 太目1/3本
- マヨネーズ
- 大さじ1/2~1
- 醤油
- 10滴
- レモン汁
- 4~5滴
- あおさ
- 3~4つまみ
作り方
-
- 1
- アボカドと魚肉ソーセージは1cm角に切りそろえ、マヨネーズ、レモン汁、しょうゆと一緒に和えておきます。
-
- 2
-
- 型にラップをしき、酢飯の半分を入れてならし、①をまんべんなく敷き詰め、残りの酢飯を入れて押し固めます。
-
- 3
- お皿にひっくり返し、錦糸卵をのせ、あおさをトッピングしたら完成です。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません