アプリで広告非表示を体験しよう

牛薄切り肉と茹で卵のおかず レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ばーちゃお
スコッチエッグが大好き!牛肉と卵の組み合わせがいいのかな?

材料(2人分)

牛肉の薄切り
3枚
茹で卵
1個
ウスターソース
小さじ1/2
とんかつソース
小さじ1/2
砂糖
小さじ1/4
一つまみ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    牛肉をフライパンで両面焼き、塩をふって仕上げます。焼きあがったらキッチンばさみで食べやすい大きさに切ります。茹で卵をは等分に切ります。
  2. 2
    とんかつソース、ウスターソース、砂糖を混ぜ合わせます。
  3. 3
    お皿に牛肉、卵を盛り付け、②のソースをかければ完成。

きっかけ

スコッチエッグが好きなのですが作るとなると面倒・・・揚げ物もへたっぴなので少しでもそれっぽい味わいを楽しもうと試行錯誤中。

公開日:2015/05/30

関連情報

カテゴリ
牛肉薄切りゆで卵

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする