離乳食の卵丼に☆甘~い新玉ねぎの卵とじ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- 新玉ねぎをみじん切り、人参もみじん切りにして小鍋にひたひたになる位水を加えて柔らかくなるまで煮ます。
-
- 2
- 溶き卵に粉カツオ、①の具(ざるなどで水分と分けて)と、①の煮汁大さじ1、しょうゆを加えて混ぜます。
-
- 3
- 耐熱容器(今回は240ccのタッパ)に入れて蓋をしてレンジで500w1分10秒~15秒加熱して完成です。
きっかけ
9か月の子の離乳食に。小鍋で作るとどうしても焦げ付くことが多いのでレンジで仕上げました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません