離乳食の卵丼に☆甘~い新玉ねぎの卵とじ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ばーちゃお
軟ご飯と合わせれば新玉ねぎの卵丼の完成。

材料(1~2人分)

1/2個(20g)
煮汁
大さじ1
新玉ねぎ
1/4個
にんじん(5mm位・みじん切り)
小さじ1
粉カツオ
一つまみ
醤油
2滴

作り方

  1. 1
    新玉ねぎをみじん切り、人参もみじん切りにして小鍋にひたひたになる位水を加えて柔らかくなるまで煮ます。
  2. 2
    溶き卵に粉カツオ、①の具(ざるなどで水分と分けて)と、①の煮汁大さじ1、しょうゆを加えて混ぜます。
  3. 3
    耐熱容器(今回は240ccのタッパ)に入れて蓋をしてレンジで500w1分10秒~15秒加熱して完成です。

きっかけ

9か月の子の離乳食に。小鍋で作るとどうしても焦げ付くことが多いのでレンジで仕上げました。

公開日:2015/05/25

関連情報

カテゴリ
玉子丼

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする