かつおと野菜の生姜ポン酢炒め レシピ・作り方

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マリリン32
かつおの刺身が残ったので生姜ポン酢に漬けてから、野菜と一緒に炒めてみました。
みんながつくった数 7

材料(2人分)

かつおの刺身
7切れ
☆おろし生姜
大さじ1
☆ポン酢
50cc
キャベツ
2~3枚
ニラ
1/2把
オリーブオイル
少々

作り方

  1. 1
    かつおの刺身は☆印の調味料に一晩漬け込む。
  2. 2
    キャベツは一口大に切り、ニラは5cmに切る。
  3. 3
    フライパンにオリーブオイルを熱し(1)を入れて色が変わる程度に炒め、皿に取り出す。
  4. 4
    (3)で使ったフライパンにキャベツを入れて中火で2分ほど炒め、ニラを追加してさらに1分炒める。
  5. 5
    (4)にかつおを戻し入れ、漬け込みに使った生姜ポン酢汁を入れて味をつける。

きっかけ

かつおの刺身が余ってしまったので。

公開日:2015/05/20

関連情報

カテゴリ
かつお

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2018/04/28 20:38
生姜ポン酢とカツオの風味がマッチしており、野菜にもかつお風味がしみておいしかったです。
ハッピーワンワン
作っていただいて有難うございます<(_ _)> まぐろでも美味しいですよ。

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