アプリで広告非表示を体験しよう

漬けおき豚肉の和風パスタ★ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ひなりな0504
味噌風味に豚肉を漬けこんでパスタに絡めた和風パスタです^-^v

材料(2人分)

豚肉(ブロック)
150g
貝割れ
1/2パック
パスタ
2人分
○味噌
大さじ2
○しょうゆ
大さじ1
○砂糖
大さじ1
○酒
小さじ2
○にんにくすりおろし
小さじ1
オリーブオイル
大さじ1
塩コショウ
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ビニール袋に○をいれお肉もいれてよくもみこんだら冷蔵庫で30分以上寝かせておく パスタは分量外の水を塩をいれ沸かしたらお好みの固さにゆでる
  2. 2
    フライパンにオイルをいれお肉をさっと焼いていく パスタと茹で汁大さじ1を加え絡ませながら炒めていく 味をみて塩コショウし皿にもりつけたら貝割れをちらし完成

おいしくなるコツ

お好みで一味唐辛子をふってどうぞ^-^v

きっかけ

豚肉が余っていたのでパスタに入れてみました^^

公開日:2015/05/06

関連情報

カテゴリ
和風パスタ

このレシピを作ったユーザ

ひなりな0504 食べるのも作るのも大好きです⸜❤︎⸝‍ ぜひフォローお願いします☆

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする