アプリで広告非表示を体験しよう

★”スペアリブと大根のこってり煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
にむりん軍曹
にんにく醤油でこってり!

材料(4人分)

スペアリブ
400~500g
大根
1/3本
しょうが
1かけ
*にんにく醤油
60cc
*黒砂糖
25g
*酒
50cc
*水
200cc
*みりん
25cc
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大根は皮をむいて1.5cmくらいの厚さの半月切りにする。
  2. 2
    スペアリブはかぶるくらいの水(分量外)を沸騰させてさっと湯でこぼしておく。
  3. 3
    圧力鍋に材料をすべて入れて、蓋をし、強火に掛けおもりがふれたら弱火にして3分して火を消す。
  4. 4
    フロートがおりたら、蓋をあけて強めの中火で煮汁が半分くらいになるまで時々混ぜながら煮つめて完成。

おいしくなるコツ

できあがって少し時間をおいて 冷ますと味が中までよくしみておいしさアップ!

きっかけ

たまにどどーーーんっと 大きな肉のかたまり食べたくなるんです。

公開日:2015/05/03

関連情報

カテゴリ
圧力鍋で作るスペアリブ豚バラ大根圧力鍋で作る豚の角煮豚の角煮豚かたまり肉
関連キーワード
スペアリブ 角煮 かたまり肉 大根

このレシピを作ったユーザ

にむりん軍曹 圧力鍋は"魔法のクリック料理ワンダーシェフ"を 愛用しています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする