アプリで広告非表示を体験しよう

椎茸とニボシの味噌汁おじや レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぽち4503
椎茸とニボシのエキスが最高

材料(1人分人分)

干し椎茸
3g
ニボシ
3g
味噌
30g
300ml
適量
醤油
小さじ1/4
一味唐辛子
適量
ご飯
1合
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋に水、椎茸、ニボシを入れ10分ほど置く
  2. 2
    干し椎茸がふやけたら加熱し、沸騰してきたら味噌を溶かし、炊きたての
    ご飯を入れる
  3. 3
    水気が少なくなるまで煮込んだら、
    塩、醤油で味を整えて、一味唐辛子を振りかけて完成

きっかけ

椎茸と味噌が合いそうと思ったので

公開日:2015/04/22

関連情報

カテゴリ
おじや

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする