ハムと菜の花のチャーハン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Azukiぱん
彩りの可愛いチャーハンです♪

材料(4人分)

温かいご飯
4人分
4個
塩こしょう
少々
サラダ油
大1
ごま油
小1
ハム
4枚
菜の花
1/3束
少々
薄口しょうゆ
小1

作り方

  1. 1
    菜の花は塩ゆでして粗みじんに切っておく。
    ハムも粗みじんに切っておく。
    卵はほぐし、塩こしょうしておく。
  2. 2
    フライパンにサラダ油とごま油を熱し、卵を炒め、半熟の炒り卵を作ります。
    まだ半熟の時に温かいご飯を入れ、あまり混ぜずに焼きつけるように2分焼き炒めします。
  3. 3
    菜の花とハムを加え大きく混ぜながら炒め、仕上げに薄口しょうゆを回しかけます。

きっかけ

お浸しにしようと塩ゆでしていた菜の花の残りを使いました。大目に塩ゆでしておくと便利ですね^^ 醤油だと茶色くなりそうだったので、薄口しょうゆを回しかけました。

公開日:2015/03/28

関連情報

カテゴリ
アレンジチャーハン

このレシピを作ったユーザ

Azukiぱん こんにちは、お豆の大好きな豆子です。 簡単でおしゃれで美味しいお料理を作っています。 冷蔵庫の大掃除メニューも得意です♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする