材料(4人分)
- 温かいご飯
- 4人分
- 卵
- 4個
- 塩こしょう
- 少々
- サラダ油
- 大1
- ごま油
- 小1
- ハム
- 4枚
- 菜の花
- 1/3束
- 塩
- 少々
- 薄口しょうゆ
- 小1
作り方
-
- 1
- 菜の花は塩ゆでして粗みじんに切っておく。
ハムも粗みじんに切っておく。
卵はほぐし、塩こしょうしておく。
-
- 2
- フライパンにサラダ油とごま油を熱し、卵を炒め、半熟の炒り卵を作ります。
まだ半熟の時に温かいご飯を入れ、あまり混ぜずに焼きつけるように2分焼き炒めします。
-
- 3
- 菜の花とハムを加え大きく混ぜながら炒め、仕上げに薄口しょうゆを回しかけます。
きっかけ
お浸しにしようと塩ゆでしていた菜の花の残りを使いました。大目に塩ゆでしておくと便利ですね^^
醤油だと茶色くなりそうだったので、薄口しょうゆを回しかけました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません