菜の花と霜降りひらたけのからし醤油和え レシピ・作り方

菜の花と霜降りひらたけのからし醤油和え
  • 約10分
  • 300円前後
マリリン32
マリリン32
旬の菜の花と話題の霜降りひらたけで和え物を作りました。

材料(2人分)

  • 菜の花 1パック
  • 霜降りひらたけ 1/3パック
  • ☆しょう油 大さじ2~3
  • ☆練りからし 小さじ1/2

作り方

  1. 1 菜の花と霜降りヒラタケはレンジで1~2分加熱し、冷まして食べやすい大きさに切る。
  2. 2 (1)を☆の調味料で和える。

きっかけ

菜の花を買ったので。

  • レシピID:1700012627
  • 公開日:2015/03/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
菜の花のからしあえ菜の花
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る