材料(4人分)
- 豚薄切り肉
- 1パック
- 新たまねぎ
- 1個
- しし唐
- 5~6個
- サラダ油
- 大2
- 塩
- 小1
- こしょう
- 少々
- オイスターソース
- 大1~2
作り方
-
- 1
- 豚肉は一口大に切っておく。
新たまねぎは大きめのざく切り、しし唐はななめに切っておく。
-
- 2
- フライパンにサラダ油を熱し、豚肉・新たまねぎ・しし唐を炒めます。
しんなりしてきたら、塩こしょうをして3分炒め、仕上げにオイスターソースを回し入れさっと炒め合わせて出来上がりです。
きっかけ
新たまねぎの食感を楽しみたいので、少し大きめのざく切りにしました。オイスターソースがよく合うと思います。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません