全粒粉入りタルト生地★ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ひなりな0504
全粒粉入りでサラダ油を半分使用しているので経済的にも◎サックサクで美味しいタルト生地です^-^v
みんながつくった数 2

材料(7.8人分)

バター
30g
サラダ油
30g
砂糖
50g
○全粒粉
20g
○薄力粉
80g
卵黄
1ケ

作り方

  1. 1
    ボールにバターをいれ砂糖もいれよく混ぜる よく混ざったらサラダ油もいれさらに混ぜる
  2. 2
    卵黄をいれぐるぐる混ぜたら○をいれゴムべらでさっくりまぜ粉気がなくなってきたらひとまとめにしラップにつつむ 冷蔵庫で1時間以上寝かし180度で15分から18分空焼きし完成

おいしくなるコツ

空焼きしていろいろなタルトにどうぞ^^

きっかけ

基本のタルト生地をよりヘルシーにアレンジしてみました^-^v

公開日:2015/03/15

関連情報

カテゴリ
タルト

このレシピを作ったユーザ

ひなりな0504 食べるのも作るのも大好きです⸜❤︎⸝‍ ぜひフォローお願いします☆

つくったよレポート( 1 件)

2017/07/19 18:33
作ったタルト生地でレモンタルトができました(*´ω`) 冷たいスイーツで至福のひとときが・・☆ とっても美味しかったです^^*
はなまる子♪

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする