材料(7.8人分)
- バター
- 30g
- サラダ油
- 30g
- 砂糖
- 50g
- ○全粒粉
- 20g
- ○薄力粉
- 80g
- 卵黄
- 1ケ
作り方
-
- 1
-
- ボールにバターをいれ砂糖もいれよく混ぜる よく混ざったらサラダ油もいれさらに混ぜる
-
- 2
- 卵黄をいれぐるぐる混ぜたら○をいれゴムべらでさっくりまぜ粉気がなくなってきたらひとまとめにしラップにつつむ 冷蔵庫で1時間以上寝かし180度で15分から18分空焼きし完成
おいしくなるコツ
空焼きしていろいろなタルトにどうぞ^^
きっかけ
基本のタルト生地をよりヘルシーにアレンジしてみました^-^v