全粒粉入りタルト生地★ レシピ・作り方

全粒粉入りタルト生地★
  • 約30分
ひなりな0504
ひなりな0504
全粒粉入りでサラダ油を半分使用しているので経済的にも◎サックサクで美味しいタルト生地です^-^v

材料(7.8人分)

  • バター 30g
  • サラダ油 30g
  • 砂糖 50g
  • ○全粒粉 20g
  • ○薄力粉 80g
  • 卵黄 1ケ

作り方

  1. 1 ボールにバターをいれ砂糖もいれよく混ぜる よく混ざったらサラダ油もいれさらに混ぜる
  2. 2 卵黄をいれぐるぐる混ぜたら○をいれゴムべらでさっくりまぜ粉気がなくなってきたらひとまとめにしラップにつつむ 冷蔵庫で1時間以上寝かし180度で15分から18分空焼きし完成

きっかけ

基本のタルト生地をよりヘルシーにアレンジしてみました^-^v

おいしくなるコツ

空焼きしていろいろなタルトにどうぞ^^

  • レシピID:1700012560
  • 公開日:2015/03/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
タルト
ひなりな0504
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • はなまる子♪
    はなまる子♪
    2017/07/19 18:33
    全粒粉入りタルト生地★
    作ったタルト生地でレモンタルトができました(*´ω`) 冷たいスイーツで至福のひとときが・・☆ とっても美味しかったです^^*

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る