全粒粉入りタルト生地★ レシピ・作り方
材料(7.8人分)
- バター 30g
- サラダ油 30g
- 砂糖 50g
- ○全粒粉 20g
- ○薄力粉 80g
- 卵黄 1ケ
作り方
- 1 ボールにバターをいれ砂糖もいれよく混ぜる よく混ざったらサラダ油もいれさらに混ぜる
- 2 卵黄をいれぐるぐる混ぜたら○をいれゴムべらでさっくりまぜ粉気がなくなってきたらひとまとめにしラップにつつむ 冷蔵庫で1時間以上寝かし180度で15分から18分空焼きし完成
きっかけ
基本のタルト生地をよりヘルシーにアレンジしてみました^-^v
おいしくなるコツ
空焼きしていろいろなタルトにどうぞ^^
- レシピID:1700012560
- 公開日:2015/03/15
関連情報
- カテゴリ
- タルト
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
はなまる子♪2017/07/19 18:33作ったタルト生地でレモンタルトができました(*´ω`) 冷たいスイーツで至福のひとときが・・☆ とっても美味しかったです^^*