材料(2人分)
- オクラ
- 10本
- ゆでダコ
- 50g
- わさび
- 3g
- 醤油
- 大さじ1
- 塩
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- オクラは塩大さじ1でまな板の上に揉みして、10分ぐらいおきます。
-
- 2
- オクラを水できれいに洗ってから、輪切りにして、ゆでダコも輪切りにする。
-
- 3
-
- 醤油とわさびを和えて、冷蔵庫に冷やしてから、召し上がってください。
おいしくなるコツ
冷やすこと。
きっかけ
お酒のつまみにしようと思って作りました。
関連情報
- カテゴリ
-
簡単おつまみ
- 料理名
-
オクラとゆでダコのわさび和え
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません