材料(2人分)
- タマネギ
- 半個分
- ジャガイモ
- 1個(中)
- バター
- 10g
- パセリ
- 少々
- 塩
- 小さじ1
- コショウ
- 少々
- コンソメの素
- 小さじ2
- 水
- 300cc
作り方
-
- 1
- タマネギ、ジャガイモは皮を剥いてせん切り、水にさらして、水切り。
-
- 2
- 鍋にバター10gを溶かし、タマネギを入れてきつね色になるまでに炒める。
-
- 3
-
- ジャガイモも鍋に入れて、さらに炒める。炒めてから、水300ccを入れる。塩小さじ1、コショウ少々、コンソメの素小さじ2を入れる。
-
- 4
-
- 10分ぐらいに煮てから、パセリ少々を振りかけて、出来上がり。
おいしくなるコツ
タマネギとジャガイモはやわらかく煮る
きっかけ
家でよく作ります。
関連情報
- カテゴリ
-
野菜スープ
- 料理名
-
タマネギとジャガイモの洋風スープ
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません