アプリで広告非表示を体験しよう

ごぼうと車麩の煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
マリリン32
ごぼうの味が沁みた車麩も美味しいですよ。

材料(2人分)

ごぼう
1/2本
車麩
2~3個
☆白だし(濃縮タイプ)
40cc
☆水
160cc
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ごぼうが良く洗って5mmの厚みの斜め切りにする。
  2. 2
    車麩を熱湯で戻し(1時間くらい)、食べやすい大きさに切る。
  3. 3
    圧力鍋に☆印の材料とごぼうを入れて火にかけ、おもりが振れだしたら5分煮て火を止める。
  4. 4
    (3)に車麩を加えて3分ほど煮る。

おいしくなるコツ

先にごぼうだけ軟らかく煮ておく方が良いですよ。

きっかけ

食感の違う食材の組み合わせを楽しみたかったので。

公開日:2015/02/08

関連情報

カテゴリ
ごぼう

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする