じゃこてんと鶏皮のおつまみプレート レシピ・作り方
材料(1人分)
- じゃこてん
- 1枚
- 鶏皮
- 1枚
- 大根おろし
- 適量(大きいスプーン山盛り1杯)
- ●ポン酢
- 小さじ1
- ●醤油
- 小さじ1/3
- ●にんにくのすりおろし
- 一片分
- 塩
- 一つまみ
- 粗びき黒コショウ
- ひとふり
作り方
-
- 1
- フライパンで鶏皮とじゃこてんを焼きます。強めの弱火でじっくり片面3~4分〈鶏皮の好みの焼き加減で)ずつ焼きます。鶏皮の油はキッチンペーパーで吸い取ります。
-
- 2
- 大根おろしの水分を少し絞り大根としぼり汁に分けます。搾り汁小さじ2と●を混ぜ合わせタレを作ります。
-
- 3
- 焼きあがった①を一口サイズに切り鶏皮に塩こしょうをし皿に盛り付け、②の大根おろしとタレを一緒に添えれば完成です。じゃこてんにかけて召し上がれ
きっかけ
じゃこてんを買ったので晩酌に美味しい食べ方でいただきました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません