アプリで広告非表示を体験しよう

じゃこてんと鶏皮のおつまみプレート レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ばーちゃお
じゃこてんと鶏皮♪お酒のつまみにもってこいです。

材料(1人分)

じゃこてん
1枚
鶏皮
1枚
大根おろし
適量(大きいスプーン山盛り1杯)
●ポン酢
小さじ1
●醤油
小さじ1/3
●にんにくのすりおろし
一片分
一つまみ
粗びき黒コショウ
ひとふり
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    フライパンで鶏皮とじゃこてんを焼きます。強めの弱火でじっくり片面3~4分〈鶏皮の好みの焼き加減で)ずつ焼きます。鶏皮の油はキッチンペーパーで吸い取ります。
  2. 2
    大根おろしの水分を少し絞り大根としぼり汁に分けます。搾り汁小さじ2と●を混ぜ合わせタレを作ります。
  3. 3
    焼きあがった①を一口サイズに切り鶏皮に塩こしょうをし皿に盛り付け、②の大根おろしとタレを一緒に添えれば完成です。じゃこてんにかけて召し上がれ

きっかけ

じゃこてんを買ったので晩酌に美味しい食べ方でいただきました。

公開日:2015/02/06

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする