アプリで広告非表示を体験しよう

★”沖縄の郷土菓子 黒糖サーターアンダーギー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
にむりん軍曹
沖縄の郷土菓子が簡単に
子どもにも大人気!

材料(10個人分)

薄力粉
200g
黒砂糖粉末
100g
ベーキングパウダー
小さじ2
2個
サラダ油
小さじ2
揚げ用のサラダ油
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ボウルに黒砂糖と卵を割りいれ、よくすり混ぜる。
  2. 2
    1に薄力粉とベーキングパウダーを加えよくまぜる。
    サラダ油を入れてさ粉けが無くなるまでらにまぜてひとつにまとめて冷蔵庫に30分~1時間入れて休ませる。
  3. 3
    ピンポン玉くらいの食べやすい大きさに丸めて、面倒であれば生地をざっくりちぎって、150~160度の油でゆっくり揚げる。

おいしくなるコツ

揚げる時焦げ安いので注意。

きっかけ

冷めてもサクサク! 大好きなドーナツ!

公開日:2015/01/01

関連情報

カテゴリ
サーターアンダーギーその他のお菓子その他の郷土料理揚げパンその他のドーナツ
関連キーワード
サーターアンダギー 沖縄 ドーナツ 黒砂糖

このレシピを作ったユーザ

にむりん軍曹 圧力鍋は"魔法のクリック料理ワンダーシェフ"を 愛用しています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする