かぶと生ハムとモッツァレラのサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
y-wing
簡単にできて、白ワインにも合うレシピです。

材料(2人分)

かぶ
1個
生ハム
4枚
モッツァレラチーズ
1個
少々
オリーブオイル
大さじ2
ドライバジル(なくても可)
少々

作り方

  1. 1
    かぶを5mmの厚さに縦に切る。かぶが大きい場合は半分に切る。
    切ったかぶに塩を振り5分置く。
  2. 2
    生ハムとモッツァレラチーズをかぶと同じ大きさに切り、かぶ、生ハム、モッツァレラの順に重ねる。
  3. 3
    お皿に並べたら、ドライバジルとオリーブオイルをかける。

おいしくなるコツ

生ハムの塩気があるので、塩は少なめにしてください。

きっかけ

かぶをいつもと違う食べ方をしたいなと思い考えました。

公開日:2014/12/13

関連情報

カテゴリ
その他のサラダ
料理名
かぶと生ハムとモッツァレラのサラダ

このレシピを作ったユーザ

y-wing 料理とパン作りがストレス発散!ハーブを育ててお料理に使ってます。 食べることとワインを飲むことも大好きです♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする