材料(4人分人分)
- 牛肉
- 300グラム
- 玉ねぎ
- 1コ
- ピーマン
- 1コ
- えのき茸
- 1袋
- 砂糖
- 大さじ2
- みりん
- 大さじ1
- 酒
- 大さじ1
- 醤油
- 大さじ3
- 紅生姜
- 適量
作り方
-
- 1
- 鍋に薄切りのタマネギと細くきったピーマンを入れ火を通します。(油は使ってません)
お皿に取り出しておく。
-
- 2
- 続いて鍋に牛肉と砂糖を入れ火を通します、みりん、酒、細かく切ったえのき茸も入れ炒める。
-
- 3
- 玉ねぎ、ピーマンも鍋に加える。野菜からの水分が出てくるので、少し煮る。醤油を入れ完成。
-
- 4
- ご飯に盛り付けてトッピングに紅生姜を♪
おいしくなるコツ
野菜をやわらく、お肉と一緒に食べてくださいね~
きっかけ
野菜を食べるためのメニューです!いろんな材料で試してね(^_^)
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません