ゴロゴロさつまいもマフィン★ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ひなりな0504
ゴロっと角切りのさつまいもが入ったボリューミーなマフィン★甘さ控えめで作りました^-^v

材料(5.6人分)

バター
50g
砂糖
120g
2ケ
サラダ油
50cc
豆乳
100cc
○薄力粉
200g
○ベーキングパウダー
7g
さつまいも
中1本
ゴマ塩
適量

作り方

  1. 1
    さつまいもはよく洗い皮つきのまま角切りにしたらレンジでやわらかくなるまでチンする ボールにバターをいれ砂糖もいれて白っぽくなるまでよく混ぜる
  2. 2
    常温に戻した卵も割りいれよく混ぜる サラダ油と人肌に温めた豆乳もいれさらにまぜる ○をふるい入れゴムべらでさっくりまぜさつまいももいれよくまぜる
  3. 3
    型に流しいれゴマ塩をふり170度に温めたオーブンで25分ほど焼いたら完成

おいしくなるコツ

ゴマ塩の塩気がとってもおいしいのでぜひゴマ塩で^^vバターとサラダ油の量もふわふわになるポイント!

きっかけ

さつまいもの入ったカップケーキを食べたいと思い

公開日:2014/11/17

関連情報

カテゴリ
マフィン

このレシピを作ったユーザ

ひなりな0504 食べるのも作るのも大好きです⸜❤︎⸝‍ ぜひフォローお願いします☆

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする