ゴロゴロさつまいもマフィン★ レシピ・作り方

ゴロゴロさつまいもマフィン★
  • 約30分
ひなりな0504
ひなりな0504
ゴロっと角切りのさつまいもが入ったボリューミーなマフィン★甘さ控えめで作りました^-^v

材料(5.6人分)

  • バター 50g
  • 砂糖 120g
  • 2ケ
  • サラダ油 50cc
  • 豆乳 100cc
  • ○薄力粉 200g
  • ○ベーキングパウダー 7g
  • さつまいも 中1本
  • ゴマ塩 適量

作り方

  1. 1 さつまいもはよく洗い皮つきのまま角切りにしたらレンジでやわらかくなるまでチンする ボールにバターをいれ砂糖もいれて白っぽくなるまでよく混ぜる
  2. 2 常温に戻した卵も割りいれよく混ぜる サラダ油と人肌に温めた豆乳もいれさらにまぜる ○をふるい入れゴムべらでさっくりまぜさつまいももいれよくまぜる
  3. 3 型に流しいれゴマ塩をふり170度に温めたオーブンで25分ほど焼いたら完成

きっかけ

さつまいもの入ったカップケーキを食べたいと思い

おいしくなるコツ

ゴマ塩の塩気がとってもおいしいのでぜひゴマ塩で^^vバターとサラダ油の量もふわふわになるポイント!

  • レシピID:1700011984
  • 公開日:2014/11/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
マフィン
ひなりな0504
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る