材料(2人分)
- 鳥もも肉
- 1枚
- ○しょうゆ
- 大さじ1
- ○はちみつ
- 大さじ1.5
- ○マスタード
- 小さじ2
- ○酒
- 大さじ1
- ○オイスターソース
- 大さじ1
- サラダ油
- 適量
作り方
-
- 1
- 鳥もも肉は食べやすい大きさにカットする ビニール袋にいれ○もいれてかるくもみこみ冷蔵庫で一晩寝かす
-
- 2
- フライパンに油をいれ熱したらお肉を弱火から中火で焼いていく 片面焼き色がついたら蓋をし蒸し焼きにする 蓋をとりひっくり返しさらに焼き色がしっかりつくまで焼いたら完成
おいしくなるコツ
マスタードの量はお好みで^^焦げやすいので注意して焼いてください^^v
きっかけ
甘辛でちょっぴり辛いチキンを作りたくて