アプリで広告非表示を体験しよう

にんじんとピーマンのピリ辛炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
くまさんのレシピ
ピーマンの苦味とピリ辛合いますよね
みんながつくった数 1

材料(2人分)

ピーマン
4個
にんじん
1本
豆板醤
小さじ1
しょうゆ
大さじ1.5
鶏がらスープ
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    にんじんを千切り、ピーマンをにんじんのサイズに合わせて一口大にきる。
  2. 2
    にんじんをじっくり炒め、ピーマンを投入、すぐに豆板醤を入れて全体を混ぜ合わせる。
  3. 3
    残りの調味料を全部入れて汁気を飛ばしたら出来上がり!

おいしくなるコツ

ピーマンは炒めすぎると色が良くないので、できるだけピーマン投入後は手早くすると良いです!

きっかけ

ピーマンが悪くなりそうだったので、一気に使いました

公開日:2014/09/24

関連情報

カテゴリ
にんじん

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする