簡単豆乳入りさつまいものケーキ☆ レシピ・作り方

簡単豆乳入りさつまいものケーキ☆
  • 約1時間
ひなりな0504
ひなりな0504
ミキサーを使ってとっても簡単に出来ます^-^v

材料(5.6人分)

  • さつまいも 300g
  • 1ケ
  • 砂糖 80g
  • バター 60g
  • 豆乳 120cc
  • ○薄力粉 60g
  • ○ベーキングパウダー 6g

作り方

  1. 1 さつまいもは皮をむき適当な大きさにカットしたらレンジでやわらかくなるまでチンする 温かいうちにバターを合わせ溶かす
  2. 2 ミキサーにいれ卵、砂糖、豆乳もいれきれいになるまでミキサーにかける
  3. 3 ○もいれさらにミキサーに10秒ほどかけたかクッキングシートをひいた型に流しいれ180度に予熱したオーブンで30分ほど焼いたら完成

きっかけ

さつまいもがお安かったので

おいしくなるコツ

焼き色がうっすらつくまで焼いてください^-^

  • レシピID:1700011754
  • 公開日:2014/09/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のケーキ
ひなりな0504
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る