材料(2.3人分)
- 牛カルビ
- 150g
- キャベツ
- 4/1個
- 玉ネギ
- 2/1個
- ○酒
- 大さじ1
- ○ウェイパー
- 大さじ1
- ○しょうゆ
- 大さじ1
- ○砂糖
- 大さじ1
- ごま油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- キャベツと玉ねぎは食べやすくカットしておく フライパンに油をいれ熱したら牛肉をいれ炒める 少し色が変わってきたら玉ねぎ、キャベツの順に入れいためる
-
- 2
- ○もいれ絡ませながら全体的にしんなりするまで中火でさっと炒めていく
おいしくなるコツ
お好みで一味唐辛子を最後にふっても^-^
きっかけ
簡単にスタミナがつく料理を作りたくて