アプリで広告非表示を体験しよう

なめらかベイクドチーズケーキ☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ひなりな0504
とってもなめらかで濃厚なベイクドチーズケーキです^-^v

材料(5.6人分)

クリームチーズ
300g
生クリーム
200cc
レモン汁
大さじ2
小麦粉
大さじ2
砂糖
70g
2ケ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    クリームチーズはレンジでやわらかくしたら砂糖をいれよく混ぜる 溶き卵を少しずつ加えよく混ぜる 生クリームを加えて小麦粉も加えぐるぐるよく混ぜる
  2. 2
    最後にレモン汁を加えさらに混ぜたら型に流しいれ170度に予熱したオーブンで20分ほど湯せん焼きをしその後湯を捨てて20分ほど焼いたら完成

おいしくなるコツ

湯せん焼きは必ずしてください☆

きっかけ

なめらかで濃厚なチーズケーキを作りたくて

公開日:2014/07/09

関連情報

カテゴリ
ベイクドチーズケーキ

このレシピを作ったユーザ

ひなりな0504 食べるのも作るのも大好きです⸜❤︎⸝‍ ぜひフォローお願いします☆

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする