材料(2.3人分)
- 水
- 600cc
- 和風だし
- 小さじ2
- 味噌
- 大さじ2~3
- えのき
- 1パック
- しめじ
- 1パック
- にんじん
- 2/1本
- 小ネギ
- 10cm分
作り方
-
- 1
- 野菜はすべて食べやすい大きさにカットする 鍋に水をわかしにんじん、えのき、しめじの順にいれ少ししんなりしてきたらだしと味噌を溶きながら入れていく 味をみて味噌をプラスする
-
- 2
- 器にいれ刻んだネギを散らしたら完成
おいしくなるコツ
野菜の量はお好みで^-^
きっかけ
きのこが大好きなので味噌汁にたっぷりいれてみました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません