アプリで広告非表示を体験しよう

わらびもち☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ひなりな0504
大好きなわらび餅を手作りで☆もちもちでとっても美味しいです☆

材料(4人分)

わらび餅の粉
100g
砂糖
50g
600cc
きなこ
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    きな粉以外の材料をすべて合わせよく混ぜたら中火にかける 最初は白っぽいですがどんどん透明になるまでよくヘラなどで混ぜる 透明になり混ぜるのが重くなってきたら火を止める
  2. 2
    型に流しいれ粗熱をとったらお好みの大きさにカットしきな粉をまぶしていただく

おいしくなるコツ

冷蔵庫で冷やすと固くなり白くなるので常温で保存してください^-^

きっかけ

わらび餅が大好きなので

公開日:2014/07/03

関連情報

カテゴリ
わらび餅

このレシピを作ったユーザ

ひなりな0504 食べるのも作るのも大好きです⸜❤︎⸝‍ ぜひフォローお願いします☆

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする