簡単!ポン酢のみ!ちくわと新玉ねぎの副菜 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
蒼生ママちゃん
さっぱりとした副菜が欲しくて♪

材料(2人分人分)

新玉ねぎ
1玉
ちくわ
2本
味ぽん
大さじ4~5杯(味を見て増減して下さい)

作り方

  1. 1
    新たまを縦半分に切り、
    繊維に垂直にスライサーでスライスする
  2. 2
    30分ほど新たまを水につけ辛味をとり、
    よく水を切り、ギュッと絞る
  3. 3
    ちくわを縦に4等分に切り、
    更に横に3等分に切る
    (好きな切り方でOK)
  4. 4
    新たまねぎとちくわを絡め、
    ポン酢をかける
  5. 5
    (余ったちくわは、ラップに包んで冷凍可です。
    調理の際は、レンジや、凍ったままカットできるので炒めたりできます)

おいしくなるコツ

新玉ねぎをスライサーなどで薄く切ることです♪

きっかけ

最近暑くて食欲がなかったので

公開日:2014/07/03

関連情報

カテゴリ
簡単おつまみ
料理名
ちくわと新玉ねぎのポン酢がけ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする