ネギまみれ豚コマのショウガ焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
くまさんのレシピ
楽ちんなショウガ焼き

材料(2人分)

豚コマ
250g
タマネギ
1.5個
醤油
大さじ1
大さじ1
みりん
大さじ1
ショウガチューブ
2cm
小ネギ
お好みで

作り方

  1. 1
    タマネギを薄めの半月切り。ちょっとシャキッと感が残るレンジで2分チンする。
  2. 2
    豚コマを広げて焼く。調味料を全部混ぜておく。
  3. 3
    豚コマが焼けたら、タマネギをいれ混ぜる。1分炒めたら、調味料を全部入れる。
  4. 4
    中火で3分ほど蓋をして焼く。
  5. 5
    蓋を開け、強火で一気に汁気を飛ばし、小ネギをトッピングしたらできあがり。

おいしくなるコツ

ニンニクを少し調味料に混ぜても美味しいです。

きっかけ

定番なショウガ焼きをかんたんに作りたかった。

公開日:2014/06/21

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉玉ねぎ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする