材料(2人分)
- 豚コマ
- 250g
- タマネギ
- 1.5個
- 醤油
- 大さじ1
- 酒
- 大さじ1
- みりん
- 大さじ1
- ショウガチューブ
- 2cm
- 小ネギ
- お好みで
作り方
-
- 1
- タマネギを薄めの半月切り。ちょっとシャキッと感が残るレンジで2分チンする。
-
- 2
- 豚コマを広げて焼く。調味料を全部混ぜておく。
-
- 3
- 豚コマが焼けたら、タマネギをいれ混ぜる。1分炒めたら、調味料を全部入れる。
-
- 4
- 中火で3分ほど蓋をして焼く。
-
- 5
- 蓋を開け、強火で一気に汁気を飛ばし、小ネギをトッピングしたらできあがり。
おいしくなるコツ
ニンニクを少し調味料に混ぜても美味しいです。
きっかけ
定番なショウガ焼きをかんたんに作りたかった。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません