ネギまみれ豚コマのショウガ焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚コマ 250g
- タマネギ 1.5個
- 醤油 大さじ1
- 酒 大さじ1
- みりん 大さじ1
- ショウガチューブ 2cm
- 小ネギ お好みで
作り方
- 1 タマネギを薄めの半月切り。ちょっとシャキッと感が残るレンジで2分チンする。
- 2 豚コマを広げて焼く。調味料を全部混ぜておく。
- 3 豚コマが焼けたら、タマネギをいれ混ぜる。1分炒めたら、調味料を全部入れる。
- 4 中火で3分ほど蓋をして焼く。
- 5 蓋を開け、強火で一気に汁気を飛ばし、小ネギをトッピングしたらできあがり。
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- カテゴリ
- 豚こま切れ肉・切り落とし肉玉ねぎ
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