ネギまみれ豚コマのショウガ焼き レシピ・作り方

ネギまみれ豚コマのショウガ焼き
くまさんのレシピ
くまさんのレシピ
楽ちんなショウガ焼き

材料(2人分)

  • 豚コマ 250g
  • タマネギ 1.5個
  • 醤油 大さじ1
  • 大さじ1
  • みりん 大さじ1
  • ショウガチューブ 2cm
  • 小ネギ お好みで

作り方

  1. 1 タマネギを薄めの半月切り。ちょっとシャキッと感が残るレンジで2分チンする。
  2. 2 豚コマを広げて焼く。調味料を全部混ぜておく。
  3. 3 豚コマが焼けたら、タマネギをいれ混ぜる。1分炒めたら、調味料を全部入れる。
  4. 4 中火で3分ほど蓋をして焼く。
  5. 5 蓋を開け、強火で一気に汁気を飛ばし、小ネギをトッピングしたらできあがり。

きっかけ

定番なショウガ焼きをかんたんに作りたかった。

おいしくなるコツ

ニンニクを少し調味料に混ぜても美味しいです。

  • レシピID:1700011280
  • 公開日:2014/06/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉玉ねぎ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る