アプリで広告非表示を体験しよう

菜の花のツナ和えサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ばーちゃお
マヨネーズ、ワサビはお好みで量を調整。大人な仕上がりです。

材料(2人分)

菜の花
130g位
シーチキン
大さじ1
マヨネーズ
大さじ1
わさび
チューブ1cm~
追い鰹の汁(2倍濃縮)
小さじ1~1.5
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    菜の花を茹でて水にさらして水気を絞り、食べやすい大きさに切る。
  2. 2
    ①に追い鰹の汁をかけて全体に馴染ませる。
  3. 3
    マヨネーズ、ツナ、ワサビを合わせて②に絡めたら完成。

きっかけ

ツナが中途半端に残っていたから。

公開日:2014/05/05

関連情報

カテゴリ
菜の花

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする