作り方
-
- 1
- 玉ねぎは薄切りかみじん切りにする。
-
- 2
- じゃがいもの皮をむき、3個はスライサーで千切り状に、
1個はすりおろしておく。
※じゃがいものでんぷん質利用でひっつかせるため、水にさらさないでください。
-
- 3
- フライパンにオリーブ油大さじ1を熱し、合びき肉と玉ねぎを炒める。
だいたい炒まったらボールに取り出し、2のじゃがいもの千切りとすりおろしと塩コショウを加え、まぜあわせておく。
-
- 4
- フライパンをきれいにして再びオリーブ油大さじ1を熱し、3をいれて全体にひろげ、軽く上から押えて中火で下がカリッとするまで焼く。
-
- 5
- お皿または蓋ををかぶせてフライパンをひっくり返して皿に乗せ、フライパンに戻し入れます。
-
- 6
-
- ピザソースまたはケチャップを表面にぬり、チーズをかけてあればパセリをのせて、蓋をして弱めのp中火で
下面もやけてチーズがとろけるまで焼けたら完成!