じゃがいもと春キャベツのミルクスープ☆ レシピ・作り方
材料(3人分)
- じゃがいも
- 2個
- はるキャベツ
- 3/1個
- 小麦粉
- 大さじ1.5
- ○牛乳
- 500cc
- ○コンソメ
- 1かけ
- ○しお
- ふたつまみ
- ブラックペッパー
- 適量
- オリーブオイル
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- じゃがいもは皮をむき一口大にカットしたらレンジでやわらかくなるまでチンする きゃべつも食べやすいおおきさにカットする 鍋に油をいれじゃがいもキャベツを炒めていく
-
- 2
- 小麦粉をいれ粉気がなくなってきたら○をいれ煮込んでいく とろみがついてきたらブラックペッパーを最後にふり火をとめる
おいしくなるコツ
お好みの野菜をプラスしても^^
きっかけ
春キャベツとじゃがいもがたくさん余っていたので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません