はんぺんおやき レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ばーちゃお
1歳と3歳の娘に、玉ねぎとはんぺんの甘みで箸が進みます。

材料(1人分)

はんぺん
50g
タマネギ
25g(1/5個位)
小松菜
2本
人参(味噌汁や煮物の具より)
小さ目ひとかけ10g
パン粉
大さじ1
牛乳(パン粉ふやかし用)
大さじ1~

作り方

  1. 1
    タマネギ、小松菜、人参を細かく切って牛乳などで浸したパン粉と一緒にボールに入れる。
  2. 2
    ①にはんぺんを手でつぶしながら入れてモミモミ★揉んでいくとまとまってきます。
  3. 3
    4等分にして小判型に成形し、油を薄く引いたフライパンで中火で両面焼く。

きっかけ

はんぺんだけだと味が濃いので野菜を混ぜ込んで焼いてみました。

公開日:2014/04/05

関連情報

カテゴリ
はんぺん玉ねぎ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする