生ハムとスライスチーズのお手軽サラダピザ レシピ・作り方

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fairy Tale
お家にある材料で、サラダ感覚で頂くピザ。
レタスをオリーブオイルで和えておくのがポイント!

材料(2人分)

ピザ生地 (クリスピーがおすすめ)
約18cm×1枚
生ハム
2~3枚
レタスまたはグリーンリーフ、サニーレタス
2枚
スライスチーズ
1枚
ピザソース
大さじ2
オリーブオイル
小さじ1
小さじ1/2~1
適量
あら挽き黒こしょう お好みで
適量
タバスコ お好みで
適量

作り方

  1. 1
    ピザ生地にピザソースを塗ってトースターまたはオーブンでこんがり焼き色がつくまで焼く。
  2. 2
    レタスは洗ってよく水気を拭き取り、ボウルに入れてオリーブオイルと酢、塩を振って軽く和えておく。
  3. 3
    生ハムは食べやすい大きさに、スライスチーズは縦1/2、横7~8等分に切る。
  4. 4
    焼きあがったピザ生地に4~6等分の切り目を入れてから、レタスを広げ、生ハムとスライスチーズを乗せる。
    お好みであらびき黒こしょう、タバスコを振ってどうぞ。

おいしくなるコツ

レタスや生ハムをトッピングしてしまうとカットし難いので、焼きあがった生地を先に切っておきます。

きっかけ

以前お店で食べた、生ハムとルッコラやベイリーフを使ったサラダピザが美味しかったので、お家で手軽に出来るようレタスやスライスチーズを使って作りろうと思いました。

公開日:2014/03/28

関連情報

カテゴリ
ピザ
関連キーワード
サラダ ピザ 生ハム スライスチーズ
料理名
サラダピザ

このレシピを作ったユーザ

fairy Tale 「飲むこと、食べることが大好き。 お料理は、私にとって、作って・食べて 2度楽しめる一石二鳥のストレス解消法!」 ・・・なんて言っていたら体重がすごいことになってしまい、最近はダイエットメニュー中心にレシピをUPしています(汗) 3年半が過ぎましたが、20キロ減は維持してますよ~ 炭水化物を減らす・野菜をできるだけたくさん採る・油は上質のものを少量使う・その3つを心がけています。

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