生ハムとスライスチーズのお手軽サラダピザ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ピザ生地にピザソースを塗ってトースターまたはオーブンでこんがり焼き色がつくまで焼く。
- 2 レタスは洗ってよく水気を拭き取り、ボウルに入れてオリーブオイルと酢、塩を振って軽く和えておく。
- 3 生ハムは食べやすい大きさに、スライスチーズは縦1/2、横7~8等分に切る。
-
4
焼きあがったピザ生地に4~6等分の切り目を入れてから、レタスを広げ、生ハムとスライスチーズを乗せる。
お好みであらびき黒こしょう、タバスコを振ってどうぞ。
きっかけ
以前お店で食べた、生ハムとルッコラやベイリーフを使ったサラダピザが美味しかったので、お家で手軽に出来るようレタスやスライスチーズを使って作りろうと思いました。
おいしくなるコツ
レタスや生ハムをトッピングしてしまうとカットし難いので、焼きあがった生地を先に切っておきます。
- レシピID:1700010677
- 公開日:2014/03/28
関連情報
- カテゴリ
- ピザ
- 料理名
- サラダピザ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レタスをオリーブオイルで和えておくのがポイント!