材料(2~3人分)
- 米
- 2合
- 鶏肉(もも)
- 1枚
- ミックスベジタブル
- 30g
- 玉ねぎ
- 小1個
- 水
- 2合分
- コンソメ
- 2個
- 塩
- 小さじ1/2
- バター
- 大さじ1
- ケチャップ
- 大さじ3
作り方
-
- 1
- お米はといでざるにあげておく。
コンソメはきざんで顆粒状態にしておく。
-
- 2
- たまねぎをあらめのみじん切りにする。
鶏肉は食べやすい大きさに切る。
-
- 3
- 炊飯器の内がまにお米をいれて2合分の水を入れる。
その上にたまねぎ、鶏肉、ミックスベジタブル、塩、コンソメ、ケチャップ バターを全体にひろげてのせる。
-
- 4
- 炊飯器のスイッチを入れて普通に炊く。
炊き上がったら底から返すように全体を混ぜる。
おいしくなるコツ
画像は「雑穀」も入れて炊いたので
黒い豆状のものが見えますが気にしないでくださいね。
彩りにパセリのみじん切りをちらしても。
きっかけ
簡単に洋風の炊き込みご飯!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
オムライスやドリアなどにアレンジしてもおいしいよ!