アプリで広告非表示を体験しよう

残りカレーで☆カレーゆで卵 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
fairy Tale
少し残ったカレーをゆで卵の黄身と合わせるだけですが、お弁当のおかずやちょっとしたおつまみにもなりますよ♪

材料(2人分)

残ったカレー
お玉1/2くらい
ゆでたまご
2個
マヨネーズ
小さじ1
塩こしょう
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ゆで卵を作る。
    皮を剥いて横半分に切り、黄身をくり貫いて小さなボウルなどに入れる。
    白身がカップになるので、座りがよくなるようにお尻の部分を包丁で薄く削ぐ。
  2. 2
    カレーの具が残っていれば、5mm程度に小さく刻み、黄身の入ったボウルに加え、マヨネーズも加えて混ぜる。
    味をみて、塩・こしょうで調える。
  3. 3
    白身のくぼみに【2】を入れて形を整えたら完成。

きっかけ

お鍋にほんの少し残ったカレーの消費に作りました。

公開日:2014/03/24

関連情報

カテゴリ
ゆで卵
関連キーワード
ゆでたまご 残ったカレー 簡単 おつまみ
料理名
カレーゆで卵

このレシピを作ったユーザ

fairy Tale 「飲むこと、食べることが大好き。 お料理は、私にとって、作って・食べて 2度楽しめる一石二鳥のストレス解消法!」 ・・・なんて言っていたら体重がすごいことになってしまい、最近はダイエットメニュー中心にレシピをUPしています(汗) 3年半が過ぎましたが、20キロ減は維持してますよ~ 炭水化物を減らす・野菜をできるだけたくさん採る・油は上質のものを少量使う・その3つを心がけています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする