材料(2人分)
- 残ったカレー
- お玉1/2くらい
- ゆでたまご
- 2個
- マヨネーズ
- 小さじ1
- 塩こしょう
- 適量
作り方
-
- 1
- ゆで卵を作る。
皮を剥いて横半分に切り、黄身をくり貫いて小さなボウルなどに入れる。
白身がカップになるので、座りがよくなるようにお尻の部分を包丁で薄く削ぐ。
-
- 2
- カレーの具が残っていれば、5mm程度に小さく刻み、黄身の入ったボウルに加え、マヨネーズも加えて混ぜる。
味をみて、塩・こしょうで調える。
-
- 3
- 白身のくぼみに【2】を入れて形を整えたら完成。
きっかけ
お鍋にほんの少し残ったカレーの消費に作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません