残りカレーで☆カレーゆで卵 レシピ・作り方

材料(2人分)
作り方
-
1
ゆで卵を作る。
皮を剥いて横半分に切り、黄身をくり貫いて小さなボウルなどに入れる。
白身がカップになるので、座りがよくなるようにお尻の部分を包丁で薄く削ぐ。 -
2
カレーの具が残っていれば、5mm程度に小さく刻み、黄身の入ったボウルに加え、マヨネーズも加えて混ぜる。
味をみて、塩・こしょうで調える。 - 3 白身のくぼみに【2】を入れて形を整えたら完成。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- ゆで卵
- 料理名
- カレーゆで卵

fairy Tale
「飲むこと、食べることが大好き。
お料理は、私にとって、作って・食べて 2度楽しめる一石二鳥のストレス解消法!」
・・・なんて言っていたら体重がすごいことになってしまい、最近はダイエットメニュー中心にレシピをUPしています(汗) 3年半が過ぎましたが、20キロ減は維持してますよ~
炭水化物を減らす・野菜をできるだけたくさん採る・油は上質のものを少量使う・その3つを心がけています。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)